暑假生活作文
今年的暑假过得可真是充实,家人给我做了一张时间表,每天我的生活就是按照那张表上进行的。接下来就让我来介绍一下我的这张时间表吧。早上七点到七点半:起床、刷牙、洗脸、整理卧床。七点半至八点:吃早餐。八点至八点半:扫地。八点半到十点半:做暑假作业(由姐姐辅导我)。十点半到十二点:帮助姐姐洗菜做饭。十二点至一点:午餐时间。一点至三点:睡午觉。三点到四点做暑假作业(姐姐辅导)。四点到五点:可以出去找伙伴玩。最迟五点半必须回家。
这就是我一天安排,虽然玩的时间只有仅仅一个小时,但是我觉得过得充实,有目的。现在就来说说我的暑假作业吧,每天的暑假作业我都是有规定的量的,一口气做完后进行检查,然后就是请姐姐帮我改,改完后我自己将错了的地方进行消化吸收,把有重点的地方摘抄在一个本子上。就这样,在姐姐的帮助下我暑假结束时摘抄了很多重点,而且我一向苦恼的数学也明显进步了,因为我现在不怕数学了,最起码我已经克服了心理障碍了。
这个暑假我就像在和时间赛跑一样,平时学不到的东西我学到了,劳逸结合,还没让家人操心,更重要的是我自己觉得充实快乐。我的暑假生活就是这样,你们呢?