在我记忆的河流中,有一件事是不能被时间所磨灭的,那件事被我珍藏在心底,记得很牢,很牢。
周六很无趣,无聊的我只好漫无目的的在大街上闲逛,周围各种各样的吆喝声混淆了我的视听,一切都好象与我隔了一个世界似的,没有任何的新鲜感,忽然,一声乞讨声打破了一个世界的隔阂,把我拉回了现实中,那乞讨声不响,只是“好心人求求你施舍给我一点钱”之类的话,可它却无端的撞入我的心房,让我的心一阵悸动,我诧异的回过头目光在密集的人群中仔细搜索着,终于我的目光捕捉到了一个苍老的背影,脏!身上披着一件大夹袄,夹袄上尘迹斑斑,呈现一种没有活力的灰,瘦!他穿得那么厚,依然像根竹竿一样,手上握着一个白瓷碗,破烂的不成样子了,依稀可见几块硬币在其中抖着,我的手不自觉地伸到了裤兜里,握住了几枚钱,递到了他面前,他那灰白的嘴唇动了动,艰难的吐出了几个字:“谢谢你,小伙子。”
从那一刻起,我知道我有爱了。