有一天,天降大雪,只见窗外大雪纷飞,像白色的雨点,又像漫天飞舞的蝴蝶,让地面积起了一层厚厚的雪。我本来是自己回家的,可今天我一没有伞,二没有帽子,只能在教室里呆呆地坐着。
这漫天飞舞的雪花,越下越猛烈,觉得眼前不是雪,而是一片白色。我心想:看这雪,应该是回不了家了。于是,我打开书包,拿出作业本写作业,并且不时抬起头,看看外面的雪有没有变小。
可这雪像是和我作对一样,一直下个不停。偶然的一眼,我发现了一个身影,那个身影越变越大,啊,是妈妈!我差点欢呼起来:终于可以回家了!我迅速收好书包,冲下楼梯。看着妈妈浑身雪白,心里顿时涌起了一股暖流。我心中有些不解,就问妈妈:“妈妈,你不冷吗?”她却摆摆手“不冷,不冷!”顿时我就流出了感动的泪水,被浓浓的母爱所震撼。
有句话说得好:“母爱是世界上最伟大的力量。”还有这个成语——母爱如水,它们不就是对母爱最好的形容吗?她们为了什么呢?为了我们的健康,为了我们的安全,连自己的身体都不顾了。
母爱的确是伟大的,它在夜晚的被子中,在接送我们的汗水中,在每天丰盛的晚餐。让我们行动起来,不要辜负母亲对我们的期望。