去年暑假我和我的家人们一起去闻名天下的桂林山水游玩。
来到此地,这里的风景一下子抓住了我的眼睛。书中说的果真不假,瞧瞧这一派的山和水。真不愧号称为“桂林山水甲天下”呀。
玩儿了一会儿,我就有点渴了,想去买瓶饮料喝。于是我想把钱包拿出来,可是当我拿钱包时,却发现钱包不见了,我心急如焚,因为里面可是有五十元钱啊,如果爸爸知道的话,他肯定会把我的屁股打成两半的。
我沿路返回,试图找回钱包,可事实并非我所想的那样。现在准备往小卖部那里去看看。现在那里是我唯一的希望了,我奔向小卖部。到了小卖部,我并没有看见我的钱包。于是便坐在地上低声痛哭起来,突然一个童音叫住了我,我抬头一看。原来是一个小女孩站在我的面前。穿着一身超土的衣服,小女孩问我说:“大姐姐你在干什么呀?”“找钱包。”我没好气地回答了她。反正她也不可能帮上什么忙。小女孩儿又说:“找钱包呀,那这个是你的吗?”我看了一下她手上的钱包,两眼放光,这正是我的钱包。我拿出两元钱说:“小妹妹谢谢你呀,这两元钱你就收下吧。”她把头摇了摇说:“不用了,助人乃快乐之本,再见。”说着便走了。
我目送着她,难忘她那清澈的眼睛。