生活中会发生很多意想不到的事,有的是开心的;有的是愤怒的;有的是悲伤的;还有的是感动的。一个小小的举动,就可以感动他人,比如:公交车上的一个让座、扶起摔倒的同学那一刻、递一张纸巾给需要的人,甚至一个鼓励的微笑。
下面就来谈谈感动我的一瞬间。
有一天,上语文课,老师让我们自习。因为种种事情叠加在一起,我的心情很沮丧。我的同桌于钦升好像看出我有些不开心,从书包里拿出一个小本,撕下一张纸,动作有点遮遮掩掩,我瞟了一眼,不知道他要做什么,就继续写字了。我用余光看到,他的钢笔快速挥舞着,另一只手把纸上的字严严实实的盖住了,好像有什么秘密情报似的。过了一会儿,他把那张纸放在我的桌上,我一时没反应过来,看向他,他没有直视我,而是在写作业。我略带疑惑的目光慢慢转向纸。只见纸上写道:“怎么了?别那么不开心!”我的嘴角向上扬,看向他那边,对他说:“我没有关系的。”他又把纸条拿了回来。我低头写作业。纸条再次落在了我的桌子上,上面写:“要happy哦!
我心里想:或许这就是同学间日积月累的感情吧!只是太多太多人没有用语言表达出来,而是用心。
同学们,让我们用心感动他人,让世界充满爱!