大扫除作文400字
“下面读一个紧急通知…”学校的高音喇叭里传出的沈班主任急促的声音,听了通知,我们知道了下午的第六节课要大扫除。
谭班主任给我们分了工,我们组女生的任务是擦玻璃,我给大家分了工,我、李想、肖约姗每人擦一排玻璃,成美芳洗毛巾和借玻璃水,我一脚踩上桌子,拿起抹布和玻璃水,先用玻璃水在每排玻璃上喷了一下,然后挥起手中的抹布擦了起来,到了最后,要用报纸扫尾的时候,我将我准备好的报纸拿了出来,三个人瓜分了它们,这下成美芳忙了起来,因为我给她的新任务是递报纸。“啊!我们的任务终于OK了!好累啊!”汗流浃背的我们疲惫不堪的回到了座位,喝了些水 ,坐了一会,精神又来了。
我在教室里“闲逛”走到门那里的时候看到王书笛在用小刀刮门,我问她要干什么,她告诉我,门上的涂鸦太多了,有一些擦不掉,只好挂掉一层。我问她,我可以帮忙吗,她没有回答我,反问我有没有小刀,我没有小刀,我只好如实告诉她,她十分遗憾的告诉我,她只有一把小刀,但她非常需要我的帮助,我虽然想去借一把用一用,但是我不能耽误同学们的时间,哎!去帮别人的忙吧。
大扫除的辛苦告诉我们,大扫除不是靠谁的力气大,而是靠谁最细心,最聪明。