第一次借书(叙事/300字)
上学期开学不久,一个星期二的下午,我们终于可以去图书馆借书了!
我们排好队,走出教室。在路上我一边走着,一边想:图书馆是什么样子的?里面的书又珍藏着什么秘密呢?我的脑袋充满了好奇心。
终于,到了图书馆。我走进去一看,“哇”眼前一亮,看到了好多好多书。虽然这图书馆很小又俏皮,但这里面的书就如一群小精灵在排队有序地散步。
在琳琅满目的书柜前,我一下子都不知道该选哪本了,后来我想起了自己最喜欢的一位著名作家,他的名字叫“金波”。在书架上我找到了他的好几本书籍:《乌丢丢的奇遇》、《雨铃铛》等等。有些黄老师已经推荐给我们阅读过了,于是我挑了一本《影子人》,愉快地完成了第一次借书任务。
今天我再次回忆起那时的借书经历,真是让我莫大的欢喜和激动!