学骑自行车作文700字
在我的记忆之中,有一件事使我难以忘怀。那就是我在20XX年的6月6日那天的傍晚我爸爸教我学骑自行车的情景一直在我脑海里。
那天的傍晚,我和爸爸妈妈刚刚吃好晚饭,我看见我家后面的路上有比我大一点的小朋友在学骑自行车,我看见后对爸爸说:“爸爸,我也想学骑自行车。”爸爸想了想以后,语重心长地对我说:“学骑自行车是非常艰难的,会摔交的,会有各种意想不到的困难,但是就跟学习一样,只要找到一个小窍门就会变得非常轻松。你现在想学吗?”我说:“爸爸,让我试试看吧。”爸爸露出了一个赞许的微笑。于是,我在爸爸的指导下,我把自行车推出了大门,兴致勃勃地说道:“赶快开始吧!我的好爸爸。”我刚刚说完,爸爸又冲出来了一句:“好,那我们赶紧开始吧!我的好宝贝。”说完,我们开始紧张练习。爸爸先给我做了一个示范,两只大手紧紧地握住龙头,一只脚踏在脚踏板上,另一只脚放在地上。踏在脚踏板上的脚轻轻一踏,自行车的车轮转起来了,自行车也慢慢地移动。看完之后,我也学着爸爸的样子骑起了自行车,可刚起了一半我就摔了下来。就这样,我反反复复地骑了好几次,我就摔了好几次,甚至我把裤子摔了一个大洞,脚也肿了起来,妈妈在一旁看了很心疼,一直对我说:“不要学了,不要学了,你年纪还小,等长大一点再学。”但是我想了想,爸爸对我说过学自行车有小窍门的,既然我已经在学了,就一定要把它学会。于是,我继续学、摔倒了,爬起来再学,一次又一次,经过了许多次的摔倒,我终于把它学会了。爸爸妈妈在一旁都露出了会心的笑容。
经历了这件事后,我十分的难忘,自己心里默默地想:学自行车真得十分艰苦,但是只要坚持下去就会成功,就跟学习一样,要认真苦练,才能学好。