那段温暖的日子作文
温暖,这个简单的词语,让我们大家难以忘怀。那段日子,是那么的美好。
在临近考试时,是最幸福的日子,你应该会问我为什么?在临近期末考试不应该是最枯燥,最乏味的吗。我会告诉你,no,因为我被幸福紧紧包围着。
在临近考试,复习到深夜,妈妈递来一杯热气腾腾的牛奶,送来一句温暖的叮嘱,“不要复习太晚,早点睡。”这句看似简单而又普通的叮嘱,被爱紧紧包围。看似一杯普通牛奶,被爱紧紧包围。就连爱玩电脑的老爸,每天玩到深夜的‘网虫’,牺牲了玩电脑的时间,陪我复习。在复习时,爸爸还会逗我开心,给我讲笑话听。我被爱紧紧包围。
当成绩发下来时,应该是学生接受死神宣判的时刻,有人欢喜有人忧。可是,当成绩发下来是,我傻眼了,在一张黑白的试卷上,用红笔写了一个特大号的72,我怔住了,几分钟过后,我偷偷瞄了一眼同桌的,我去,89,差这么多。回到家肯定完了,心里暗想。一节课我都无精打采的。走在路上,还被石头给绊倒了,好像连石头都和我做对,我有气无力的回到家,哭丧着脸。爸爸妈妈好像看破了我的心思,当我正想说分数时,爸爸忙扯开了话题,开始把怨气足球,妈妈也没闲着,说哪个菜做咸了,哪个菜做淡了,爸爸应和着说“失败了没关系,下次努力就行了,吃完晚饭,我告诉了爸爸妈妈我考的分数,他们并没有抱怨我,爸爸鼓励我说”我小时候考得比这还差,下次努力呗。“听完爸爸说的话,我心里好了许多。我和他们便开始分析起了这次考试失利的原因,有哪些是由于马虎而失分的,又有哪些是由于还没弄懂而失分的。分析完后,还有雷打不动的看电视的时间。就这样,我被幸福紧紧包围着。
在考前考后,我都被爱紧紧包围着。
记住那段努力的日子,记住那段美好的日子,记住那段幸福的日子……