我并不是个爱哭的人,但是,他走后,我落泪了。
在爸爸和妈妈两个大家庭的长辈中外爷对我最好,我也最喜欢他。
外爷长得慈眉善目,身材高大,长得非常像毛爷爷,有一次他从外面回到村里,远远看去,村里人都激动地说:毛主席来啦!毛主席来咱们村啦!当然,这只是妈妈讲给我听的。
我并不是生活在农村,只是节假日和过年才和父母回老家看他们二老。每次回去,我都要先找外爷,在他怀里撒撒娇,连外婆都说:看你外孙女,每次都先找你,跟我都不亲热。
在我看来,外爷是世上最好的老人,他在世时,总是喜欢拉着我聊天,虽然他总是把他那些事儿挂在嘴上说,可我百听不厌。
外爷家的院子里有很多植物,闲下来他就会带我认花花草草,花草都是他的宝。有吊兰、有竹兰、君子兰、石榴等。院落一角有一颗开着白花的树,花开了,花香扑鼻,他总是喜欢摘一朵带在我头上。
他喜欢带着我去水渠中抓小鱼小虾,抓完了回家裹上面粉,用油一炸,那味道仿佛比天下的大厨做的都好。
外爷最大的爱好应该是吃肉了,他不像平常人那样的吃法,而是把肉红烧来盛一大碗吃,一口接一口,他简直就是把肉当饭吃。有一次,我也学他的样子,一口一个,把我腻得,一天都不舒服。可他却吃得津津有味。
但是就因为他的这个爱好,把自己的身体吃坏了,他得了糖尿病和高血压。从此,他就变成了一个可怜的老人。他的左手动不了了,总是蜷在肚子前,口水止不住的流,只好让他嘴里叼着一块毛巾,他的背也弓的像虾米似得,看到他这个样子,全家人都心疼不已,可是又有什么办法哪?
那是我上五年级时的一个暑假,我们围在外爷床边,他吃不下饭,喝不下水,瘦弱的只剩下一副骨头架子,我偷偷的跑到院子里外爷种的树下,心情非常的沉重,树上的花儿好像也在为外爷伤心,开的没有平常那么烂漫,我想摘一朵给外爷,无奈够不到。这时候只听见屋里的大人们焦急的喊着:爸!爸!我的头像要炸了一样,嗡嗡直响,瞬间泪流满面
他走了,他永远离开了我们,那落了一地的不止是树上的花,还有我凋零的心。