今天晚上,我们一家和平常一样,吃完晚饭各做各的事情,我感到百无聊赖,家庭生活太单调了,怎样才能给平淡的生活加点糖呢?坐在书桌前,我陷入了沉思。突然脑中灵光一闪:何不在家里也开一次PART呢?主意一出,竟然得到了大家的一致赞同。
家庭晚会经过简单的策划后正式举行。主意是我想出来的,当然由我来做主持人和一号种子选手了。我大大方方地站到客厅中央——舞台,来了几句精彩的开场白,博得了大家热烈的掌声。接着,我演唱了我最拿手的也是最喜欢的歌曲《每当我走过老师窗前》,我唱得很投入,也很动情,也许是受了我的感染,爸爸妈妈也跟着哼唱起来。
二号种子选手当然是我们家的歌星——妈妈了,这下更有趣了:妈妈蹦着跳着走上了舞台,先来了一个自报家门:“大家好,下面由刘老师演唱《黑土》,大家欢迎……”我大声嚷嚷:“黑土,一会我给大家唱白云!”妈妈憋不住了,蹲在地上笑起来,大家也都哄堂大笑。好不容易止住了笑,妈妈开始了他的投入的演唱,我和爸爸开始给妈妈打拍子伴奏,姥姥和不上拍,把打拍子变成了鼓掌,在唱最后一句时,妈妈突发其想,一下又改成了男高音,还来了一个摔话筒的“酷”动作,大家都开始笑起来,我笑得捂着肚子,摄影师爸爸笑得浑身抽筋,姥姥则笑得忙不迭地擦眼泪……
第三个节目是由爸爸和我共同演唱的《妈妈的吻》,唱的实在是不咋地,爸爸真不愧是跑调专家,把我也给“拐”跑了,实在是没办法,一曲终了,妈妈居然没有给我俩一点掌声,真是太不“仗义”了!
最后一个压轴的节目是姥姥演唱《东方红》,姥姥真是“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。”我们费了九牛二虎之力才把姥姥请上舞台,姥姥带着一脸的无奈,开始木然的演唱,我又要求加动作,这下可把姥姥难坏了,最后没奈何我那可爱的姥姥带着一种奔赴战场的大义凛然开始了歌伴舞,看着她笨拙的动作,听着那太久远的歌曲,我们都笑得前仰后合……
这一次家庭晚会,我们虽然没有上电视,但是每个家庭成员在家里都展示了自己的风采,让我感受到他们独特的魅力,更重要的是,晚会带给我们太多的愉悦和欢乐!那场面、那笑声我将永远都不会忘记!我喜欢这样的活动,希望下一次还能在舞台上展示自己的风采!