终于开学了作文500字左右
春风吹拂,细雨绵绵。
窗明几净的教室里,每个孩子都在认真听课。学校里安静得出奇,只有老师的讲解声在教室里徘徊。
庚子初春,新冠病毒似乎刻意捣乱,使得每个人都戴上了口罩,对于“眼镜族”们,无疑是一大麻烦,一波又一波的水汽向眼镜上冲去。整个人似乎置身于一片迷雾中,麻烦的还不止这些。不到半天,口罩里就挂满了水珠,湿得慌也闷得慌。中午换口罩时,才能喘口气。放学时,一张张脸蛋早憋得通红,像下蛋的母鸡。
很快就到了午饭时间,放眼一望,食堂里原来一桌八人的公共区都改成了一桌四人的小天地,每个人都朝着同一个方向,面对面是不存在的。几根大柱子上安装了紫外灯。每个人到了座位上,怎么还戴着口罩?我正打算摘,忽然听说餐盘不到手,口罩不能摘!我赶忙缩回伸出的手,静息等待。
下午,我一头奋劲地写着家庭作业。突然,听到老师大声说:“大家收拾好书包,赶紧擦桌子,我们要放学了。”不会吧,才四点十五分呐!“快点,四点半教室要消毒!”我这才恍然大悟,这个开学季真是非同寻常!
这次的疫情据说是因为人类乱吃野生动物导致的。如果真是这样,我希望如果疫情放过了人类,请人类放过野生动物,如果世界善待人类,请人类也善侍大自然。
这个不一样的开学季,虽说与众不同,但这些“不同”是人类自食其果。我希望这波新冠肺炎疫情赶紧结束,迎来新的明天!