保持一颗平常心作文800字
你的心态可以间接折射出你的性格、素质和内涵,也可以直接影响你的幸运、福运和财运,因此你一定要保持一颗从容、淡定、自如、自尊、自信、自强的心态,切不可因为他人的眼光、言论、质疑和打击而失去自己的本心、失去自己的生活、失去自己的信仰和失去自己的梦想。
有一个出租车司机是一个乐观积极、开明豁达的老实人,他一直兢兢业业、勤勤恳恳的工作,为的就是可以给女儿一个健康、幸福的生长环境,因此女儿也很是敬重他、心疼他和欣赏他。而且这个父亲也是一个勤俭节约、自强不息、变废为宝的简朴人,他有时候在街上看到一些被人丢弃的桌椅时也会停下来去看看,如果确定这些家具是完好无损时、保证这些东西是为人所不用的时候,他就会千辛万苦、开开心心的把它们打包回家向女尔邀功。而女儿不仅十分体谅父亲的心意,而且她还很支持父亲变废为宝的好美德,于是每一次她都会说:“哇,这次好幸运啊,上次那个桌子都有些地方都破了,这次这个真是太完美了,谢谢爸爸,我真是太幸福了!”听到女儿的赞美和拥护,老师傅也开心的笑起来了,那和乐、愉悦、幸福、自豪的笑容让人心里觉得暖洋洋的。
你看这对父女的心态多么平衡、多么健康、多么正向、多么乐观啊,他们认为勤俭节约是一种值得弘扬和继承的传统美德,所以他们就会以身作则、付诸实践。丝毫不会在意别人嘲笑、奚落、侮辱的言论,这让人觉得很是欣慰很慨叹。那个心地善良、至纯至善、淳朴节俭、正能量爆棚的女孩对记者说:“保持一颗平常心真的很重要,因为生活是自己主宰的,幸福是自己创造的,我觉得父亲做的很对,所以我愿意支持他、鼓励他、拥护他,至于别人不怀好意的看法和不绝于的流言蜚语并不值得在意,因为在我看来那些人都是自私、狭隘、小气、自卑的人群,所以他们永远不会明白我们的幸福。”
是啊,平常心会让一个人变得坚强和勇敢,但愿可以做一个独立自主的人,而不要让自己活在别人的嘴里和眼里,然后成为一个喜欢生气、喜欢抱怨、喜欢计较的卑微的人。