哎,可怜的老笛发烧了!
外公抱着妹妹去九芝堂量体温。我担心老妹,也一块去了。我一边走一边在心里默默祈祷:妹妹福大命大,肯定能躲过这次大劫。
不知不觉就到了九芝堂。我先踏进去问了问一个阿姨,有没有温度计。阿姨一听,马上去杂药室拿温度计。妹妹脸色红扑扑的,额头发热,不停流汗,屁股比原本更红了。老妹一见全是不认识的人,立刻放声大哭。这一哭,震耳欲聋,外面经过的人都忍不住进来看个究竟。
“38.5度,有点发烧,只要喝药,贴着退热贴就行了。”我们一听,都长长舒了一口气。“没事就好,没事就好!药和退热贴都在这里弄完!”外公让我按住老笛的小脑袋,强行贴上退热贴。“不成!她可是我的亲妹妹!我才舍不得弄伤她!”外公只好一个人强行贴上药膏。“啊啊啊啊啊啊……”老笛叫得更厉害了!连“妈妈”都喊出来了!妹妹使劲扳开外公的大手,却没成功。“该灌药了!”外公又大声嚷嚷。阿姨抱住妹妹,让外公灌。妹妹哭得撕心裂肺,我不停地告诉阿姨,她喜欢听音乐,可阿姨像聋了似的,就是不听我的建议。妹妹妹妹呀!你就忍忍吧!
药终于灌完了,原本虚弱无比的妹妹现在变得好多了!希望她能快点好起来!