最近这些天,我大部分时间用来上网课,虽然教学模式变了,但是教学的本质没有变。只要我想学在哪不是学?
我的网课生活,说起来也简单,一天,到上网课时,我就坐在电脑面前,视频里的老师边讲本课内容边放ppt,接着一堂课就开始了。我的网课模式有两种,一种是教学视频,是老师先前一步已经录制好的视频,只要打开,就能够上课学习,而且还带有回放功能。使我将知识学的更透彻。另一种模式就是网上实时直播,也就是在这同一段时间里,老师与同学都在线上互动。同学有不懂的地方可以直接开麦问老师这样老师也能及时为同学答疑。这两种模式各有各的好,对这两种模式,我都喜欢。
每天当我在上课时就会全神贯注地投入学习中,我认为不管是在家上网课还是在教室上实体课,都应该认真的对待。并将每个知识点都学透彻,毕竟学习永远是自己的事。
但毕竟是网课,我有时不能真正的去学到一些知识。原因就是,老师讲的有些快,有的笔记我还没做完,或者说还没有完全理解透,老师就已经开始讲下一个了。所以我觉得在学校上实体课更加靠谱一些,这样,当堂检测或者说是当堂的问题就下课可以立马去问。否则时间长了,容易忘记。
对于我的网课来说我有一个小小的建议,那就是他有时候总会网卡。而这种网卡不知是不是因为后台的网络不太良好,这导致上课的时间在流失使学生学的会比较少。总而言之,我还是认为在学校上实体课好。
上了这么长时间网课,从一开始的好奇,渐渐的变得平常,再到如今丝毫不为怪。网课生活,也教会我许多,比如不管学习模式怎么改变,学习都是自己的事,任何事都有双面性,关键在于使用者如何选择。