心有灵犀作文500字
这几天我这小吃货又开始馋嘴了,昨天我和妈妈还在一起讨论今天吃什么,最后决定吃蒸卤面。因为我有好久都没有吃过了,所以准备今天上午去超市买面条,再回姥姥家去做。
昨天一整天我都显的异常开心,一直盼望今天的到来。今天一大早我们8:00左右就吃完早饭,穿好衣服准备去超市买食材,结果刚出门宠物店的叔叔就打来电话,提醒乐乐该打疫苗和驱虫了。我们看了看时间发现还很充裕,就准备先去给乐乐打一下疫苗再去超市。结果没想到光在宠物店就呆了半个小时,本来准备去超市,可半路上爸爸工作上又有些事,我和妈妈只好又跟着他办事。
就这样整整一上午我们也没去成超市,一看时间已经十一点多了,我们也没提前给姥姥说,现在他们可能都准备好菜了,看来今天的卤面计划泡汤。可是因为太想吃了,所以爸爸就带我去超市买了两份别人蒸好的准备回去当配菜吃,不过既使是这样也让我开心了一点。
然后没过一会儿,我们就到了姥姥家,我提着两盒卤面上去后,就和妈妈看到姥姥好像又在蒸什么东西,还看到有洗好的芹菜和肉,“卤面!”我们俩几乎是同时喊出来的,因为我们发现姥姥蒸了卤面!此时我的内心非常激动,也超开心,我们怎么也没想到姥姥居然也蒸了卤面!真是不得不说姥姥和我们可真是心有灵犀呀!我想吃什么,姥姥居然都知道,今天我感觉自己非常幸福!