“哈哈哈哈……”一阵笑声穿过窗棂直插云霄,坐在桌边的少年笑得前俯后合,好一会儿才缓过劲,揉了揉两边笑得酸痛的脸颊,缓和了一下情绪重新正襟危坐。
阳光从窗外流进来,柔柔地笼罩着少年,在他桌上的练习本投下点点斑驳。刚才那一声大笑不是因为看笑话也不是因为看电影,而是因为在线学习带来了新的乐趣。因为疫情影响,原本窗明几净的教室被冷落被紧紧地锁住,但学习不可一日荒废,大家利用新时代的科技便利汇集在了在线教室。在线教学为我们的学习打开了新世界的大门,也营造了不一样的快乐。学在线,乐也在线。
屏幕前的课件在老师的讲解中翻飞,我手中的笔也在刷刷地做着笔记,一切都风平浪静,数学老师提高了音量:“同学们现在报一下答案!”旁边的小屏幕上一排排数字往上滚动,突然一串“555”和“666”闪现在屏幕上。“什么?谁算出的555?666又是怎么算出来的?还233?”这时小屏幕上的表情全线失控,笑哭的、发呆的、狂笑的……我仿佛透过屏幕看到了同学们那一张张神情各异的脸,我想象着老师在屏幕前一脸不知所以然的神态,也忍不住笑岔了气,伏在桌上揉着笑疼的肚子直喊哎哟。数学老师顿了一会,调整了语调一本正经地说道:“停止你的大笑233,停止你的哭泣555,一起奔向成功666,我们再来分析一下这个题……”小屏幕上的飞机和火箭刷刷往上冲,千机竞发,浩浩荡荡。我想如果此时此刻在教室上课,大家也会哄堂大笑。我们的课堂没有因为换了形式而削减乐趣,反而迸发出了不一样的火花,乐随学而在线,真好!
在线学习已逾两周,陌生的上课方式,熟悉的老师和同学,我们每天准时上线会见熟悉的“网友”,从一开始的新奇到渐渐习惯。在线学习在无声的战争中为我们守住了一方纯粹的学习天地,我们应该珍惜,不应偷懒耍滑欺骗自己。网络课有其独特的乐趣,只要你愿意投入就一定会发现。
千条万缕灿烂的阳光投射到桌前,窗外鸟儿啁啭,春天已经悄然来临,我们共同在守候着阴霾散去,真正的春天来临。在此之前,让我们学在线,乐在线!