不到长城非好汉作文500字
长城脚下,人满为患。我望着密集的人群,迎着毒辣的太阳,却丝毫不减热情。因为这座长城,谁都盼望着能够登上它的顶峰,走完它的全程,丰富自己的一生。
这个伟大的工程,没有依靠任何的科技,全凭人工的一砖一瓦历经风雨叠上去的。望着绵延不绝的山岭长城,实在是无法想象当时是如何完成的。也足以堪称奇迹般的建筑了。
开始,还只是较缓的斜面和稀疏的阶梯。我和小伙伴们三步并作两步便轻易地走了一个小段。然而,随着高度的增加,阶梯变得时高时低,一个不慎便会踩空,望着身后令人生畏的高度,可见是不会有什么好果子吃的。而这个斜面,几乎是90度垂直的了,爬上去是相当的吃力。没多久,我就汗涔涔的,上气不接下气,气喘吁吁了。
在抬头张望前方的路,仍然是一座接着一座,连绵不断没尽头,我不禁感受到了绝望。还好,前方有一座“宝塔”,通风且阴凉,真是忙里偷闲之宝地。我休息了一阵,再看看,想了想还是登上去吧。毕竟真正成功的人是不会沉醉于沿途的某个脚印里的。
终于登上一个较高的看台,看着阳光将自己的影子投影在下面的道路上,感觉格外的有成就感。这一刻,将成为永恒的瞬间。给自己一个纪念,回头忘却,也许不会遗憾。
不到长城非好汉。