放风筝作文500字
今天下午,我和两个哥哥约着一起去濮上园玩。因为我昨天以为今天要上课,所以就疯狂的把周未作业都写完了。今天没什么事儿了,可以和好久不见的哥哥们见一次面了。
我们约着2:00在濮上园门口见,见了面后,我们先在公园里转了一圈。然后见到小店铺里有卖风筝的,我们就决定买一个,三个人一起放。可是我们刚准备在山上空旷的地方放风筝时,却发现绳子绕成了一团,没办法,海霞阿姨只好把绳子剪断了,我们又下去找卖风等的阿姨让她帮我们重新系了一下。
就这样,经过一波三折后,我们把风筝带到了一个草坪上准备放。因为太久不放了,所以我让妈妈先教了我一下,就是一个人拿着风筝,把它举起来,另一个人拿着线轱辘,把里面的线都放完,然后随着风吹的方向等拿风筝的那个人去开手,另一个人快速的跑,这样风筝就算是放起来了。我们一开始按照那个方法,我拿着风筝,壮壮哥哥去放,我们合作的很有默契,第一次就“成功”了,但是因为哥哥跑错了方向,所以风筝在天上呆了有两分钟就下来了。然后我们就又试了一次,这次是真的成功了,看着那彩色的风筝飞在湛蓝的天空中,感觉一切都是那么的和谐,美丽,我们都非常开心。
后来我也放了一次,我觉得跑起来风吹在脸上很舒服,我手中牵着的仿佛不仅仅只是一个风筝,更是我们对这个风筝的期望,此时我觉得这个风筝也是快乐的,因为我们的期望使这个风筝看到了高处美丽的风景。