踢毽子作文
今天,阳光明媚,太阳照在身上暖烘烘的。我们学校举行了一年一度的运动会。
我参加的项目是盘踢毽子。首先参加盘踢毽子的同学来到操场上,接着,裁判员大声说道:“这场比赛的选手有:曾博文、胡宇杰、许哲晨……盘踢毽子的规则是两脚交换踢,两个算一个。”然后,我们就站在各自的位置,裁判员调好计时器,这时我的心“怦怦”直跳,只听见“嘟”的口哨声,比赛开始了,我迅速抛起毽子,疯狂地踢起来。我把毽子踢得一上一下,在空中时像一只翩翩起舞的蝴蝶,落下来的时候像一只美丽的水母从水面上游下来。我不知踢了多少个,累得快不行了,腿发软,脚抬不起来,总是不能连续踢到几个。就在我快撑不住的那一刹那间,忽然有一句话在我头脑中闪过:坚持就是胜利。于是我屏住呼吸,使出吃奶的颈,和最后十几秒赛跑。时间慢慢地过去了,裁判员的口哨响了,比赛结束了,我的成绩是踢了123个。我回到班上,等着结果出来。
广播响了,盘踢毽子男子组三年级第一名曾博文……我听到后,笑得合不拢嘴,同学们为我欢呼。