踢毽子作文
最近几天,我迷上了踢毽子。每节课下课我就出去踢毽子,由于自己没有毽子只好眼睁睁地看着同学们兴致勃勃地玩了起来,我很羡慕他们。第二天,我终于按捺不住了,从口袋里掏出一元钱买了一个红通通的毽子。
大课间活动时,我情不自禁拿出自己的毽子和徐敏秋一起玩,我们俩最多踢2个,所以很公平。我们一会你欠我一个,一会又反过来我欠你一个,玩得不亦乐乎。一些一次能踢六七个的同学,一直找比自己差的同学比赛,轻而易举就获胜了。有一次,刘妍找比自己差的同学找到我头上,我想肯定死定了,果然不出我所料,我输了个精光。我发誓从现在开始,我要每天刻苦练习踢毽子。功夫不负有心人,我也变得很厉害了。
“叮铃铃”下课了,49位同学蜂拥而出,女生手里拿着五颜六色的毽子,男生们拿着花花绿绿的悠悠球玩了起来,同学们玩得哈哈大笑。我在课间十分钟向刘妍宣战,我先把毽子的毛梳理了一番,一只手拿住把柄把毽子抛向上空,当毽子落下时,左腿马上踢上去。“一个、两个、三个……”我自言自语地数着。耶!我踢了五个,破纪录了,破纪录了!徐敏秋见我一口气踢了五个,连忙拍手叫好,我像喝了蜜汁一样,开心极了。我从中悟出了一个道理:功夫不负有心人。