踢毽子作文
我家里有一个漂亮的毽子,它脚踩厚厚的橡胶垫,橡胶垫上面有许多圆圆的小铁片,头上顶着五颜六色的羽毛,有红的、黄的、紫的……比开屏的孔雀还漂亮。它被踢起来的时候羽毛就像绽放的花朵,飞到最高处之后开始一边旋转一边往下落,着地的时候还会发出沙沙的响声。
我看妈妈踢的时候觉得踢毽子很简单,可当我开始尝试时,它却一点也不听我的话,左飞右跑根本不往我脚上落。我一生气,使劲的一脚踢过去,“咚”的一声,毽子砸在了我的头上,还有一根羽毛飘飘荡荡的落在我的脚边,就像在嘲笑我一样。我更生气了,下定决心一定要学会踢毽子。于是,我开始勤奋的练习,毽子一次次的掉在地上,我一次次的弯腰去捡,就算累的满头大汗我还是没有放弃。功夫不负有心人,在我的不懈努力下,我终于可以连踢三四下了。
就在我沾沾自喜的以为自己已经学会踢毽子的时候,妈妈又让我看了别人踢毽子的视频,别人不仅会前踢、后踢、还会盘踢、侧踢……踢毽子的花样可真多呀,我觉得自己还有好多东西要学。我要更加努力的练习才行呢。加油!