包饺子作文400字
今天,妈妈买回一大块猪肉、一袋饺子皮和几根玉米,说是要和我一起包饺子。
我们先开始做准备工作,就是把玉米和猪肉一点点地切碎,炒熟,这根本难不倒我,可难的就是怎么把饺子包好。
我看着饺子皮和馅,不知从何下手,只好手忙脚乱地把馅塞进饥饿的饺子皮里。不知是不是饺子皮没吃饱,不管我怎么捏它,它硬是不“合嘴”。我嘟囔着问妈妈:“妈妈,为什么饺子皮合不起来?”妈妈笑而不答,用手沾了点白开水,涂抹在饺子皮边缘上,我恍然大悟,也涂抹了一点,轻轻一合,饺子皮就乖乖地“合了嘴”,活像一个白色的元宝。
过了几十分钟,饺子大军终于集结成功。开始“上油锅,下沸水!”了,饺子们争先恐后“跳”入水中,欢快地游着泳。
时间到了,果然,真金不怕火炼,好饺不怕水煮,饺子们自觉地浮出水面,不改英雄本色,等我们把它们带回军营。我用勺子一捞,捞起几个,装在盘里,用筷子夹起一个,放进嘴里,用力一咬,一股肉香塞满了整个嘴巴,真香!
爸爸和妈妈已垂涎三尺,我大叫一声“上菜啦!”