刚上完课准备回家,妈妈就问我要吃点什么,我说去菜场看看吧。而正在此时台风山竹已经登录广东,可能会影响杭州,妈妈比较担心下雨。我看看天说:“没事的,去吧。”
妈妈给我买了些山竹,令我垂涎三尺。于是,我执意要先吃一个,妈妈只好让我吃了。我刚吃一口,只见天空划过一道闪电,又响起一声雷。接着天仿佛破了似的,一波又一波的倾盆大雨从天而降,毫不留情地把我和妈妈淋成了落汤鸡,我抓住妈妈的手,冲回菜场。妈妈打趣地说:“都怪你,吃什么山竹。看,‘山竹’怒了吧!”也是,这次邂逅暴雨实在太巧。
风,慢慢地猛了。
它像一双无形的手,把雨滴变成白色后,往一个方向聚拢,这些白色水雾像恶魔一样围绕着这个城市,令人无比压抑。
雨,越来越大了。
像一大群人在天上相互嬉戏打闹地过着泼水节。地面上慢慢形成了一条条小河,地上流浪的小狗都开始游泳了,垃圾也开始漂流。从菜场到爸爸的车只有20米的路程,但要走过去却比登天还难。正当我们发愁要不要过去的时候,我惊奇地发现——雨,慢慢地停了。
或许,这就是山竹的威力之处吧——瞬息万变!