身边的感动作文600字
感动,不需要是什么惊天动地的大事,一句话、一个动作、一个瞬间都能给我们带来感动。感动,不只是流泪,感动,更是一丝温暖。感动,不只停留在表面,更需要用心去感受。
一杯水的感动
那天下午来到教室,原本在地上的半杯水,现在却变成了一满杯在桌子上,环顾四周,那个熟悉的背影坐在那里,还是像往常一样,专心地写着作业,她就是我的好朋友——小董同学。果然是她,我们相视一笑,发自内心的笑。一杯水,一缕阳光,一丝温暖,简单的感动。
手机又响了,不用猜,一定是小董同学,“给你推荐一本书《明朝那些事儿》”,知道我历史不好的她,为了拔高我的历史成绩经常给我推荐学习资料、书籍,每一次她给我发,我都会因为有这样一个朋友而露出真心的微笑。朋友不是只打打闹闹、说说笑笑,朋友之间更多的应该是互相帮助和彼此成就。
一份牵挂的感动
暑假的时候小董同学去了外地,虽然我们俩身在两地,但只要她看见什么东西或者发生什么好玩的事情,都会拍视频给我看。那一次,她去了一家小店铺,里面有各种各样的胶带(做手帐的必备品),而且我们俩热衷于手帐,对于这些东西,我们总会停下脚步研究一番。她细心拍了视频,问我要不要,在我挑选的时候,她很耐心,一个一个给我拍让我选择。这份跨越距离的牵挂,钻进了我的心。
这些小小的事情,就一直在我心里,感动着我。
感动就在我们身边,因为感动,我学会了记录,因为记录我记下了所有感动。