我的寒假生活作文
因为近日的冠状病毒肺炎,所以同学、老师……都无法出行。为了让我们有效地进行学习,年级的各科老师都制定了一些网络预习方案。
但网络教学对于不同的人,所起到的效果与得到的结果,简直是天差之别。这种方法,想要有作用,考察的就是同学们的自律性!
也许一些同学不以为然,觉得自己可以偷懒,因为并没有老师督促。但看似他们在耍滑,反而会害了自己。“学习是给自己学的!”老师无数次重申过,但他们却不在乎,成绩出来时才羞愧不已。
自律性强的同学,反而会因为自己的自律而变得更自律,从而变的更加优秀。寒假会成为他们很好的反超机会,若是自己努力预习,做笔记,那么排名在他前面的同学除了加倍努力。否则就会被赶超。
其实自律性就是对自己“该做什么,怎么做,不该做什么”的一种自我认知。它在人的一生中,占据着巨大的作用。“自律”两个字做起来并不容易,但要是拥有了它,终身受益的一定是自己。
从现在起,拥有自律性的同学,严格要求自己,让自己从自律到更自律!自律性较弱的同学也不可放纵自己,尝试着一点点提升,万不可掉以轻心!
认真看视频,做笔记,仔细做题、写字,用心读书、批画……这些都是自律。希望大家可以自律,变的自律,每一件事都认真对待!