一次勇敢的尝试(叙事/450字)
“在人生中,我们总要学会尝试,只有去尝试,生命才会精彩。”我一直把这句话当作我的座右铭,我忘不了那次勇敢的尝试。
那天早上,我和弟弟去森林公园玩,一路上,弟弟总是说他多么勇敢,我很不服气,说他要是敢去狼牙峰上蹦及,我就认为他是男子汉。弟弟初生牛犊不怕虎,欢快地答应了。
我们来到山顶,望着山脚下美丽的风景,弟弟有些胆怯了说:“姐,要不你先来吧,我肚子疼。”我看着高高的山,也很害怕,不过我想起弟弟那得意样,嘴上说:“看你那胆小样,不就是……个小山头吗?有什么好害怕的”弟弟说:“要不你先请。”我不由自主地说:“来就来,谁怕谁。”
我话虽出口,但心里却很害怕,看看蓝天上飘着的云,我忽然觉得,如果我跳下,就再也看不到它了。看着弟弟的高兴样,我真后悔刚才心直口快。我对弟弟说:“这是不是…是有……有点高……”弟弟看出我的胆怯,说:怕了吧!叫我一声小英雄,……我心一横说:“谁怕了,跳就跳。”我做好准备,心里说了声:“永别了。”就纵身一跃跳了下去。
我当身体落地时,我才感觉到我的第一次尝试成功了,我战胜了胆怯,通过此次尝试我感悟到干什么事情开头总是最难的。只有勇敢的尝试才能取得成功。