今天下午,我们班超倒霉,上前两节课还行,第三节自习课时,我们班就“不幸”了!
第三节一上课,我们班就很乱,因为邢老师手中抱着两大套书,同学们都很浮燥。这时,我看见邢老师用严厉的目光向我们“扫”来,我立马想提醒正在说话的同桌,但又怕老师吵我,说我班长带头说话,所以就没有提醒他。他还在说话,一会拍拍前面同学的背,一会看看后面同学的脸。邢老师看起来生气了,面似有表情又非有表情地说了一句话:“2分钟”。听了,我不由得抱怨起来,为什么呢?因为几乎每节自习课,只要邢老师一说几分钟,说明放学后,我们又该留几分钟了。
我继续看着我的课外书,但底下还有像蚊子“嗡嗡”的声音,好像没被邢老师的话“吓”到。邢老师又说:“5分钟”。哎呀!我的妈呀,我可没说话呀,真冤……我同桌可能也不想留下,变得和我一样默不作声。但,下面不时还有小声音。“10分钟”、“15分钟”、“18分钟”……“40分钟”,天爷!我彻底崩溃了。40分钟是整整一节课的时间,怎么办呀?这些不听话的学生,真是自己找罪受呀!
终于,老师把作业发下来了,作业是习字册32、33页写完。我开心!我快乐!因为习字册是练字的,当然要写慢点,这样,我就可以用“罚”的时间写作业了。
“叮铃铃”下课铃响了,前操场响起了同学们放学后的吵闹声。而我们班呢?我却,不,是我们全班都好像没有听见铃声一样,安静地写着习字册,因为我们被“罚”了嘛!……不知道过了多长时间,老师终于让我们站队回家了。临出门时,老师还特地补充了一句:“今天我只留了你们10分钟,剩下的30分钟明天补回来。”“天啊──”班上又是一声长叹。
明天,我们又难免不了受“灾难”了,虽然我喜欢早写完作业,回家就可以多玩一会儿,但我更喜欢早点回家!