这几年,树木被人类砍伐,森林王国的树木已经快被砍光了。森林大王狮子每天寝食难安,为森林之事伤透了脑筋,眼看树都快被砍光了,森林里的小动物很有可能面临生命危险。现在,小溪也被污染了,空气也被污染了,就这几天,一连下了两场酸雨,这行怎么办呢?就在这千钧一发时刻,老虎将军想出了一个唯一的办法:全民动员,植树造林,恢复环境!狮子大王觉得这个办法还可取,便决定召开一次森林大会。这天森林里的居民都到齐了,连鱼儿们也戴着氧气来了。狮子大王开始讲话了“敬爱的动物居民们,你们也都知道,在我们这片森林里,树木被砍伐了森林也遭到了严重的破坏。所以,我们要挽救我们的家园!”“大王,您快说吧,我们一定全力配合!”动物们异口同声地说。
“好,有了你们这句话,我心里算有了底了。我们唯一的出路就地植树造林,恢复环境。下面我分配一下任务:溪水恢复,由鱼儿、青蛙把河里的垃圾运到岸上,再由老虎运往垃圾站;小燕子捉害虫,再把害虫送到看守所里;剩下的居民一起植树造林。就这样明天开始行动!”动物们用热烈的掌声回答了狮子天王。第二天,动物们就开始努力地工作了,虽然累得汗流浃背,还接着干。第二年春天,这里已成了一片绿洲,天空像水晶似的透明、蔚蓝,小溪清澈透底,就像一条缀满闪光宝石的飘带,欢腾而去,溪水两边山峰起伏,林海莽莽,在绿色的林海中还点缀着一簇簇美丽的小黄花。为了保护这蓝天碧水绿地,老虎们还自告奋勇地当了边防军。这片森林从此就富饶起来了。