感动的一件事(叙事/300字)
小时候的我体弱多病,尤其肠胃不好,经常呕吐,这让妈妈没少操心。特别是爸爸经常出差不在家,妈妈一个人照顾我更是辛苦。
记得在一个深秋的半夜,十二点左右,我感到肠胃极端不舒服,只喊了一声妈妈便呕吐不止。闻声赶来的妈妈一看我吐的厉害焦急万分,背起我就往医院奔。因为是半夜已经没有了出租车,瘦弱的妈妈就这样背着我跑到了医院。当医生为我输上液后,妈妈身上已经被我吐得满是污秽,再加上妈妈累的满头大汗,显得很狼狈,我心里一阵心酸。可妈妈并不在意自己,只是脱下了外套,满眼关切地看着我。
由于我吐得厉害需要住院,妈妈一个人照顾我有些吃力。为了不离开我少去趟洗手间,妈妈整天都不喝水,嘴唇都干裂了。
每次想起这件事,想起妈妈那么辛苦的照顾我,我心里就感动万分,心想:我一定要好好学习,长大了报答妈妈。