天空灰蒙蒙的,下着淅沥沥的小雨,吃过午饭,我拿饭盒向寝室走去,前面有个人好熟悉,她正向我走来,没走几步我就看清楚了,她是我的好朋友,我大喊。她说:“你终于认出来了”。我们笑着走进了寝室,激动的心情让我的心久久不能平静,在这样的天气,她冒着雨来看我,心中的那份感动,更加确认了我们之间的深厚的友谊。半年没有联系了,而这时候她的出现使我知道,朋友难得,知心朋友更难得。
记得当初在学校的时候,我们是无话不说的好朋友,她特别优秀,成绩优异,是办上的学习委员,特别爱写作,写了几篇小说,让我看了都流泪。回忆起当初的她,心里更是亲切。我们谈到了她现在的生活,她说,打工好辛苦。前一个月,她把手都做酸了,还在搬箱子的时候不小心把脸给擦破了皮,当时的她好无助,不过后来凭着她的努力,她战胜了困难,而且还身了升了职。听她说完后,我的心底一阵慌乱。她好象看见了我的慌乱,连忙传移了话题,说:“这些是买给你的东西,我不知道该买什么给你,后来想到我自己当初在学校的时候常常吃不惯学校的饭菜,就不吃饭,所以买了些有营养的东西让你在饿的时候吃。”我听了她的话,说不出任何一句能表达我现在心情的一句话,只是拿着我的手靠在她的肩膀上。
我知道我不用说什么她也明白我的意思。
时间太短暂了,传眼下课铃声响了,她对我说,“我走了,下次再来看你。”我把她送到了校门口,我想看着她走,可是,她不让我看,她说不习惯别人看她的背影。
人生在世,知己难求!你要我怎么对你呀?你的热情,你的诚恳,你的一切,在我的脑海中都是那么的美好,我真心希望我们的友谊长存!