有一天,我在电视上看见一个五、六岁的小男孩正聚精会神的听妈妈讲“小鸭子”的故事,可当他正听的津津有味的时候,妈妈说要出去看一下奶奶,可过了好长的时间,还不见妈妈回来。于是,他就去找妈妈,他在奶奶的房门口看见妈妈正在给奶奶洗脚。他呆呆地立在门口,过了一会儿,他好像明白了什么,就静静的离开了奶奶的房门口。当妈妈给奶奶洗完脚后,又回来给孩子讲“小鸭子”的故事,可她刚一进门,却发现孩子不在,这下,她可急坏了,就在这时候,小男孩用稚嫩的双手颤巍巍的端来一盆水,给妈妈洗脚。他说:“妈妈,我给您洗脚,也给您讲‘小鸭子’的故事”……看到这里,我的心灵猛地颤动了,这就是榜样的力量。广告中的小男孩才五、六岁呀,就懂得了孝敬父母,帮妈妈洗脚。我都这么大了,可我为父母干过什么呢?每当看到妈妈为生活而辛劳,为我的衣食住行而奔波,和小男孩相比,我惭愧地低下了头,想了很多很多……就这一件小事,使我懂得了孝敬父母是一种美德,也是我们做人的根本。从现在开始,我努力干好自己的事情,并帮爸爸、妈妈做一些自己力所能及的事。现在,妈妈常夸我懂事了,笑容比以前更多了,我也比以前更快乐了。