一双炯炯有神的大眼睛,一个高高的鼻子,一双小小的耳朵,一个不大不小的嘴,还有一副英俊的脸。你们猜他是谁?他就是我最好的小伙伴。有一件事让他在我心目中的地位又更进一步。
一个风和日丽的下午,小伙伴约我到小区下面去骑单车。我来到了楼下却没有看见他的人影。我心想:他是不是想骗我呀!等了半天也没有见到他。突然,后面有人拍了拍我的肩膀,我慢吞吞地把头转了过去,一看,哎!吓死我了。原来是我的小伙伴呀!我碰了碰他说:“去哪里骑单车呀!他兴高采烈地说:“不如我们来比赛一场吧!我坚定地说:“好啊!”比赛开始了,一开始是我领先,可好景不长,他一下就追了上来。突然,一位小妹妹走了出来,我连忙刹住了车,这时他已经到了终点了,我也立马追了上来。冷漠地太阳已把我们晒得汗流浃背。他对我说:“我请你吃雪糕吧,我说:“好啊!”我们买完了雪糕后。他数了数钱说:“那位叔叔多找了我钱。。我说:“那你要不要把钱还给他呢?他毫不犹豫地说:“要!”他把钱还给了那位叔叔后,叔叔还夸他是一个诚实的孩子呢。他对我说:“那位叔叔愿意卖,我也愿意买。”我们不能贪黑心钱。
这就你是我的一位诚实的小伙伴。我钦佩他那种永不贪黑钱的精神!