我们从哈密过年回来后,寒假已经接近尾声了。我和表哥一家一起去玩了一天。
我们先去滑野雪,带上滑雪圈、滑雪板。那里还有几个人在滑雪,但是没有“专业人士”去压雪道、租雪圈,所以雪道上的雪都很松软,经常会滑不动,路上还有灌木苗,而且坡有时陡,有时平缓,“暗藏杀机”。
去滑了真正的野雪,我才知道它的“凶险”——我“出车祸”了!由于我没坐过滑雪板,所以想试一试,结果我滑的那个坡有一处地方不平坦,再者,滑雪板又很轻,较硬,结果……我滑下去的时候一下子“飞”了起来,我本可以落在松软的雪上,但是我死死抓住滑雪板,愣是掉在了滑雪板上,撞得骨头都生疼。表哥嘲笑我,可是他绝对想不到,十几分钟后,我就会对他说:“想不到你也有今天!哈哈哈!”
你猜得没错,我表哥也“出车祸“了。十几分钟后,有一个小妹妹来到我们旁边,坐滑雪圈滑了下去,表哥“不快不慢”地接着就滑了下去。结果小妹妹还没走开,他就“从天而降”,他们不知怎的头给撞上了,撞得小妹妹趴在雪地里哭,他则眼冒金星。
不久后,我们离开了这个“是非之地”,去了天山大峡谷。我们滑冰、射箭、打冰陀螺……玩得很开心。
最后,我们吃完饭,就回家了。今天玩得真尽兴!