偶然才发现,自己已经在不经意间被绑架了,绑架我的不是人,而是手机。
在偌大的黑暗中,有一个光点,那是来自手机。很多时候,我没什么特殊的事情要做,但是,在黑暗中总会不自觉的拿出手机,然后打开朋友圈,打开空间,打开微博,把所有能够看的,都一遍一遍的看完,想评论的就发表,不想评论的就点赞。
一轮下来,静下心来想,好像自己一点收获也没有,倒是眼睛有点干涩,时间也不知道不觉得溜走了,而我自己呢?不经意间被手机绑架了。它绑架我干了一些毫无营养的事情,还是拿自己的宝贵休息时间。
确实,那些动态很少有值钱的,不是这个的抱怨,就是那个的晒幸福。有时虽说看到这些都将瞬间云淡风轻,但是,我们为何还要去不断的刷新,从头到尾,一条不落的浏览呢?别人的恩怨,始终都是别人的。有时回头想想,自己发动态,又是出于什么目的呢?渴望被关注,害怕被遗忘吗?但是,证明自己存在的方式那么多,为何还要去在意有没有人为自己点赞呢?
突然意识到自己不经意间被绑架后,好像看透了很多,手机确实是一个不错的了解外界的工具,但有时过于依赖,去做些毫无营养价值的东西,那就也会不经意间被它绑架。请放下手机,少玩那些所谓的交流空间,一个人的存在不是只有自己的一条动态才可以证明,活的有滋有色也是一种存在。当自己变得光芒四射了,谁还会忽视你的存在呢?
请放下手机,不要再在不经意间被绑架了。