在人生道路上,拥有许许多多的困难与挫折,只等我们去克服,去战胜它们。它们将会变成记忆天空中一颗明亮的启明星,引导我们继续前进。说到此,我不由自主地想起一件令我记忆忧新的小事。
那是一个星光灿烂的夜晚,我迈着沉重而又疲惫的脚步从补习班回来,满脑子都是英语单词。星光与灯光相互交错,照亮了我回家的道路。今天,爸妈有事,让我自己回家。我心里早就有十分胆怯了。刚走几步,我就回头环视,感觉有人在监视着我。随后我又嘲笑自己长这么大还胆小如鼠。于是,我壮起胆子,大步流星地向前走去。走着走着……我忽然又胆怯起来,连路边的一丝丝风吹草动我也特别在意。这时,我想起了爸妈的鼓励,我想:别怕!努力向前!我鼓励自己,勇敢地向前走去。
终于,到小区了,我长长地吁了一口气。心想:再努力一把,就可以到家了。一缕清风吹来,像是在鼓励我:加油,你一定能平安回家的。上电梯时,电梯里的灯光出乎意料的不亮了。我又胆战心惊起来,但心里又想:我怎么这么胆小,连在黑暗中待一会儿也不行?我不再害怕,而是大胆的继续乘下去。“叮……”一声,“到了!”我情不自禁地欢呼起来。我高兴地走到房间里放好东西,准备新一天的生活。
从此以后,我不再胆小。这件事,却深深地印在我的脑海之中。