我难忘的一件事作文
每当我看到妈妈手背上那一条月牙形的疤痕,总会更加努力成长。它记载着一件令我难忘的事。
记得我七岁时,学习怎样骑自行车,可几天下来自行车非但没有学会,还把膝盖摔破了。流了很多血。伤口非常痛,火烧火燎的痛!没有那个词可以形容那样的痛。特别是给伤口擦药时,那种痛简直就是“痛不欲生”啊!爸爸在一旁爱莫能助,只有干着急,妈妈红着眼睛心疼的看着我。
有一次擦药时,我疼的直流眼泪。妈妈突然伸出了自己的右手,对我说:“觉得疼时,就咬妈妈的手。”我来不及思考妈妈的话,一口咬了上去,我越疼,咬的就越用力,有几次,还把妈妈的手咬出了淡淡的血丝。过了几天我不再那么痛了,就问:“妈妈你为什么让我咬您的手呢?”妈妈想了想,说:“你咬妈妈的手时,把自己的痛发泄出来,也让妈妈不再心痛,这样咱们俩都得到了释放。”
听了妈妈的话我感动的想哭。我看着那条月牙形的疤痕,暗暗下决心:我一定要好好学习,报答妈妈这最无私和伟大的爱。