去钓鱼作文
放暑假了,爸爸、妈妈和舅舅带我去小河边散步。
走着走着,我看见对岸有人在钓鱼,我说:“爸爸我想钓鱼!”于是我们走到对岸,地上有一个没人用的鱼竿,它长四米左右,是蓝色的。爸爸又向那位大哥借了点鱼食。
开始钓鱼了,我拿了点鱼食套在鱼钩上,向远处甩去,不一会儿鱼钩上下抖动,我用力一拉,扑通一声,一条小鱼被我掉了上来,我乐的上窜下跳,手舞足蹈,特别兴奋,因为这是我第一次钓鱼。
就这样我一条条的钓了上来,我还和爸爸比拼了一下,结果爸爸钓了两条一大一小,我钓了四条都是小的。很快,鱼食用完了,我用没有鱼食的鱼钩放进水里,忽然,我用力一拉,又一条小鱼被我钓了上来,我觉得这条鱼比“狐假虎威”里的老虎还愚蠢!回家后,妈妈把鱼烧成鱼汤,我喝了一口,啊!真美味!