“快,妈妈,快走了,舞蹈课快迟到了!”我拽着妈妈的手,着急地说。“知道了,知道了!”妈妈一边答道,一边小跑起来。
我又转念一想,如果我迟到了,前面有些练软开度的动作,我都可以不用做了呢。平时,按准点上课的惯例,都要先活动活动,老师会让我们把脚放到高凳上,一压就是十几分钟,感觉腿都要抽筋了。今天反正已经迟到了,到了那里,我故意慢慢地换好练功服,向教室走去。
“咚咚咚……”我敲了敲门。“吱呀”一声,门打开了,果然不出我所料,同学们正在练芭蕾了。耶,太棒了,我完美地“错过”了折磨人的基本功练习。
迟到有时候是不好的,但在这一刻,迟到却变成“好事”了。