幸福叙事作文
黑夜中,一盏明灯忽明忽闪的亮着。我坐在书桌前,为“小升初”的冲刺做着复习。
“咚咚咚”房门被轻轻叩响,妈妈端着一杯热茶轻轻地走进了房间。“渴了吧!喝点水,歇一会儿再写吧!”我擦了擦额头上的汗珠,充满感激地对妈妈说了一声:“谢谢老妈!”那是一杯散发着幽香的菊花茶,不冷不热的茶水顺着我的食道沁入我的心脾,那淡淡的茶香轻轻唤醒了我困倦的心灵。那浓浓的茶顺带着妈妈的爱意,温柔地抚摸着我的内心,缓缓的灌溉那干涸的池塘,和被烈日灸烤干的泥土。看着我尽情地品味着茶的幽香,妈妈的脸上渐渐露出了笑容。哦,对我来说,那是幸福的味道。我抬头望了望钟,现在已经是深夜11点。也就是意味着,妈妈已经陪着我5个小时了。
说到此,就不得不提起另一件事儿来。
亦是一个灯火通明的夜晚,我为了更好的发挥自己的演讲水平,便留在教室里和老师一起排练。夜晚6点多了,妈妈风尘仆仆的赶到了学校。我有点关心又有点儿嗔怪道:“妈,你怎么来了。我中午不是跟你说过了我要排练的吗!你还生病在呢。”“儿子,你中午没吃多少饭就急急忙忙地跑回了学校去排演。妈妈怕你饿着,给你送了一点儿面包来!”我恍然大悟。吃着香甜的面包,泪水已盈满了眼眶,口腔里满是幸福的味道。我也让妈妈吃,可他却说我不饿。殊不知,妈妈中午也没吃多少饭呀!
“从今天起,做一个幸福的人。喂马、劈柴、周游世界。”
幸福就在身边,仔细感受,幸福多的数也数不清。同学们,要知道,学会感知幸福,才能做幸福的孩子,做一个幸福的人。