幸福叙事作文
“爱!”多么好听的一个字眼啊。正因为它好听,所以,它总是出现在最细微的地方,一般时候是看不到的……
一天,房门“吱呀”一声开了。爸爸小心翼翼地端着一杯糖水向我走来,边走过说道:“作业完成得怎么样了?现在天冷了,你得注意一下别冻着了,来,赶紧喝杯糖水吧!”我随便地“哦”了一声,每天这个时候,糖水会准时送到,这好像已经被定下来了似的,糖水冒着很大的雾气看着那雾气,刹那间,我灵光一现:“爱”、“幸福”不正是这杯冒着烟的糖水吗?对呀!这就是爱,就是幸福,我想向爸爸求证一下,他转过身刚想走出去,我大声叫了一声“爸!”爸爸回过头,用惊奇的眼神望着我,不解地问道:“怎么啦?糖水烫到你了吗?”呀!多么简单的一句话,又是多么亲切的一句话呀!我笑着摇了摇头,爸爸这才安心地走了出去。
我端起糖水喝了一半“嗯”好甜,比每天的都甜,因为,到今天,我才明白,糖水固然甜,但是,如果你不用心去品味其中的父爱,那甜水也只是普通的甜而已,只有用心去品尝,才能领略到另一种甜,那种甜是甜在心上的,不是甜在嘴里的,那就是幸福。
“吱呀”一声门又开了,妈妈抱着一床被晒得能闻到阳光的被子放在了我床上,顿时,我感觉我那间小天地每个角落里都充满了阳光和爱意,天哪!这也是爱,也是幸福呀!我既高兴又难过地笑了一声,我高兴是因为我找到隐藏在各个角落的父爱和母爱,而难过是因为我恨我自己到现在才发现那种亲切的爱。
妈妈边铺被子边冲我笑了笑,那真诚的微笑,也只有母亲才有,我端起杯子,继续喝下了那剩下的半杯水,这时候,糖水更甜了,这是因为父母亲的爱合在了一起,让我感觉那糖水就像放了蜜似的,它不仅仅是甜,是甜中有甜。
其实,每个人都是幸福的,父母的一个动作,一句话,一个举动,只要你用心去体会,就会发现这都是爱。爱和幸福往往都隐藏在细微处,甚至是看不见的动作和言语之中的。