幸福叙事作文
幸福,一个多么熟悉,多么温暖的字眼啊,它时刻在你身旁。
小时候
当时的你,应该还只是一个稚气未退的孩童,你总是渴望得到大人们的赞许和表扬,因为对你来说,这便是幸福。从那时起,你开始变得努力做到,因此,你在学习上下了不少功夫,为的就是能够考出优异的成绩,然后告诉父母,得到他们的表扬,之后享受这幸福的时刻。此后,你又更加努力,是大人们心中的好孩子,也总获得表扬。就这样,你度过了一个幸福的童年!
现在
自从上了中学,你已经退去了童稚,逐渐明白了事理,许多事,你已不愿再去依赖父母了。可能是学业的压力,也或许是青春期的倔强,不论是学习或是生活上的事,你很少会主动找父母了,因为要强的你不想让父母担心。这时的你,对幸福有了更深的了解,它不再单纯的只是父母的表扬、关心,它也是你从朋友那获得的支持与帮助――你之所以不再依赖父母,正是因为你能从朋友那得到学习及生活上的帮助,更重要的是你找到了友情,这将是你今后人生道路上重要的支持。因此,你是幸福的!
将来
幸福是什么?但你长大成人,你一定会有深刻的感触,因为那时,你已成了家,立了业,你能和伴侣过着甜美的生活,看着自己的孩子一步步成长,感受着工作中的甜与苦,你享受着幸福;因为那时,你要侍奉年老的父母,看着他们,你知道,将来有一天,你的孩子也将侍奉你,孝顺你,你感受到了幸福。幸福,将陪你走到永远!
幸福三步曲,奏响了你幸福的人生!