钓鱼作文
猫妈妈年纪大了,没力气再钓鱼了。于是,小猫就主动要求自己去钓鱼。
小猫来到了小河边,坐在松软的草地上,放下桶,像模像样地钓起鱼来。鱼漂慢慢下沉,小猫学着妈妈的样子将鱼竿猛地向上一拉,“哗啦——”一根树枝钩在了鱼竿上。
小猫有些郁闷,但还是继续着。
看着鱼漂又一次地往下沉了沉,小猫又把鱼竿拉起。
这次却什么也没钓到。
小猫沮丧极了,心想:哎,怎么什么也没有钓到?老天爷是怎么了?哼!再也不钓鱼了。
小猫刚刚坐起身,回头望了望那条小河,动摇了,决定再试一试,看能不能钓到鱼。
于是,小猫再一次回到小河边,再一次像模像样地钓鱼。
可是他在河边一直坐到了夕阳西下,都没有再钓上一条鱼。
这回,小猫觉得没希望了,收了工具,生气地回家了,他发誓再也不钓鱼了。
不料,猫妈妈突然病逝,小猫也就没了依靠,可他也不去钓鱼,就饿死了。
其实人生就像钓鱼,你下了竿,不一定会有收获,但你不下杆就永远不会有收获。