写生日的优秀作文
下课了,大家纷纷讨论自己怎么过生日的。李强同学说:“我刚过完生日,妈妈给我买了一个超级大的蛋糕,我好开心!”李强同桌张晓妍说:“我也刚刚过完九岁生日,生日那天是我们全家人在一起过的,很幸福。”其他同学也都讨论着,如何过生日。这时李晓明同学悄悄地回到座位上,自然自语道:“我的生日也快到了,可是爸爸妈妈都在外地工作,谁能陪我过生日呢?”他的声音虽然很小,但是也被同桌王兰听见了,王兰悄悄地对李强说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们给他过一个令他惊喜的生日吧。”王兰和李强把这个生日计划告诉同学们,大家都同意了,并出谋划策。
到了周末,同学们趁着李晓明出去时来到他家,向他的奶奶讲明了他们的意图,奶奶热情的欢迎大家进屋,同学们马上就行动起来,王建和李平吹气球,并在气球上写“李晓明祝你生日快乐”!王兰和李强做贺卡,张华把蛋糕放到桌子……同学们七手八脚的布置场地,这时李晓明外出回来推开家门时,同学们大声喊到:晓明生日快乐!晓明许愿、吹蜡烛时流下了幸福的眼泪。晓明激动的问同学们:“你们怎么知道我的生日,谢谢你们给了我一个难忘的生日。”“我们是好朋友,应该互相关心。”小兰回答。
此时的晓明家欢声笑语,成为了一个温暖的大家庭。人需要祝福,如果一滴水代表一个祝福,我送你一个东海。