开学五天了。过完年,已经是初二的第二个学期。过去一半了,我的初二。记得刚上初二的时候,每天和新来的学弟学妹们争早餐争水龙头争浴室;看着他们好奇地谈论着学校,新鲜得东张西望,像当初的自己;听着他们无敌的笑声盖过校道;看着他们,感伤自己的老去,一个14岁的小屁孩竟然在“感伤自己的老去”。想到这里,忍不住自嘲地扬了扬嘴角。
只是,只剩下4年就成人了,还能被称作“小孩”似乎每年甚至每个学期都会发出类似的感叹。又觉得自己很好笑了。
开学之前看着狗窝似的卧室的房间,是该收拾一下了。
收拾的时候看到很多东西。期末考时无聊画满了傻呼呼的人头的草稿纸。写了“树立美好的人生理想和坚定的信念”的政治试卷。写着“我国地势是西高东低,很多不合格的地理小测本。突然想到的神经质的文字随手记下写不下去了,上学期弄丢了笔帽随手扔下的圆猪笔。迟到没来得及交的英语试卷。
诸如此类,很多很多。
一直以为这日子过的浑浑的,回想起来只是一段空白,似乎人生中就那么无缘无故抽空了一大段。
现在看到这些记忆又重新涌出来。
像一堵把人山人海挡在外面的大门突然被撞开,人流“呼啦”的了冲进去。
那样喧哗。
好像看过这么一句话。
每个人都活在自己的天花乱坠里。