成长的快乐作文400字
成长的快乐是什么?有人说:成长就是失败后获得成功后的喜悦,父母的夸奖,老师的称赞……而我说,成长的快乐就是糖果中的淡淡甜蜜,咖啡中那难忘的滋味。下面,就让我来给你们讲讲我成长的快乐吧!
还记得那个夏天,我和爸爸去游泳。刚开始,爸爸轻轻地扶着我,让我大胆的往前游。但当他一放手的时候,我整个人就会了沉下去,呛了一肚子的水,让我彻底没了信心。
我心里默默地对自己说:加油啊!不能放弃,坚持就是胜利。于是,我反复观察了别人的游泳方式,来来回回的练习。慢慢的,慢慢的。我竟然浮起来了,虽然时不时都会呛几次水。但我还是很开心,因为我明白了:只要细心观察,仔细的模仿,就会成功。
就这样,我学会了游泳,并且还比葫芦画瓢的学会了蛙泳。但是,我还学会了比游泳更有意义的东西--坚持。愿我在人生中一直努力的坚持下去,不放弃,坚持不懈,一定会到达成功的彼岸。
这样一件小小的事情能让我收获那么多快乐,并且还懂得了坚持就是胜利这个道理,也许这就是我成长的快乐吧!