一件有趣的事四年级作文
我儿时发生了许多有趣的事情,但有一件事,只要我一想起来,总还要笑一阵。
我五岁时,爸爸带我去公园玩,当时我还很小,看到什么都感到很新鲜好奇,当我看到白天鹅雕像时,还以为它是活的,便爬到白天鹅的背上,叫到“大天鹅快飞吧……”,但它一点反应也没有,我又一次喊道“大天鹅你飞吧”,可它还是呆呆蹲着,好像故意和我作对似的。我急了,一拳打上去,反倒把我的手打疼了。我又去使劲撞它,爸爸赶忙跑过来,好不容易才把我拉开。
我的牛脾气好不容易发泄完,爸爸也累得气喘吁吁。我却又“哇”的一声哭起来,边哭边对爸爸说:“爸爸,天鹅欺负我。”爸爸对我说:“天鹅专门欺负没有知识的孩子,你长大了要好好学习,有了知识,就拥有了聪明智慧,那是天鹅一定会带你飞向蓝天的。”
回想起这件事,我总要一个人傻笑一通,笑自己的天真和无知。笑过之余,我也在想爸爸的话真的很有道理。所以,我一定要好好学习,丰富自己各方面的知识,我相信将来白天鹅一定会载着我的梦想,飞向蓝天。