快乐这个词有许多种不同的含义,考试考得好这是一种付出努力就有回报的快乐;做着自己喜欢的事情,这是一种发自内心的快乐。而我去坐生态园的海盗船就是一种纯粹的快乐……
生态园的海盗船,一看就有一种刺激的感觉。海盗船整体颜色为红蓝两色,最上面的图案是一个呆萌可爱的小海盗,只见小海盗十分矮小的身板,一只眼睛被遮住,一只手拿着望远镜注视前方,咧开的嘴巴丝毫没有显现出一丝邪恶,反而更加有趣。
我和张煜昕忍不住各买一张票,我俩走了上去,大家一窝蜂似的个个往中间坐,我俩却径直走向最旁边的位置,毫不犹豫地坐了下来。我想:海盗船应该会左摇右摆,摇摆幅度应该会越摇越大,幅度越大越刺激。
开始了,海盗船先摇了几下,好像要让我们适应一下,现在是“暴风雨前的安静”。我在上面欣赏起了风景,心情是怡然自得。放眼望去,大片大片的森林紧紧地挨在一起,就像在窃窃私语。远处纵横着一条条湍急的河流,“哗啦哗啦”地向前奔跑。啊!不愧是生态园,绿树成荫,小溪纵横,花草丛生,鸟栖虫居,真是风景如画!而小张早已闭上眼睛,准备迎接“暴风雨”了。见海盗船没动静,小张慢慢睁开眼睛,松了口气:“吓死我了,让我虚惊一场……”
话音刚落,海盗船左一摇,快要摇到天空上,大家胆战心惊,放声尖叫。如此高的高度,我们还处在刚才提心吊胆的恐惧中,海盗船立马又迅雷不及掩耳之势往右边大幅度一摆,我的嘴巴就像封口的瓶子,眼睛也斗胆睁着,旁边的伙伴们个个咬紧牙关,脸色几乎铁青,我不禁一手捂着胸口,一手抓紧了把手。又是几个来回,呀!呼吸好困难,又头晕目眩的。只觉得胃子凉飕飕的,满眼金星,天地间在不停旋转。我们再也忍不住了,尖叫声连成一片。结束了,我还惊魂未定,真是提心吊胆啊!
去坐海盗船是快乐的,这种快乐是所有快乐中最特殊的一种,也是最简单的一种,那就是刺激带来的快乐。