下象棋作文400字
今天上午,一场没有硝烟的“战争”在桌子上展开了。
我非常喜欢棋,军棋、象棋、五子棋我都会下。外公也一样,我们经常在一起切磋。今天上午闲来无事,我俩决定要下一盘象棋,不过外公下棋技术略高一等,我要万分小心。
开始了,我先下,我将“炮”放在中间,外公将“马”放在旁边,我不想让“跑”白白送死,于是开始出“车”,外公也开始出“车”我立刻断定外公一定有诡计,我就让“兵走一格前去试探,外公继续出“车”,我把“士”放在“将”跟前这样一来就安全了。这时外公把“炮”放到了“兵”旁,不过我是不会“任人宰割”的,我把“马”放了过去,如“炮”吃了我的“兵”,那我的“马”就可以把“炮”吃了,外公突然把“车”攻了过来,还吃了我的“象”,我生气的把“炮”以圆圈式围住,外公却走了一步“兵”,我用“马”吃了外公的“炮”。后来我与外公全面开战不过到了最后我的“将”不幸“身亡”英勇殉职。战争结束了。我军完败,身为指挥官的我心情甚是低落。
经过这次跟外公的切磋,我决定拜外公为师,好好学棋,我一定会变的更加厉害再次与外公切磋,并战胜外公,超越外公。
我蓄势待发,准备再战!