我为祖国点赞作文800字
当鲜艳的五星红旗升起的时候,当我唱起国歌的时候,我就会不禁想起我的祖国。我心中那片挚爱着的土地名叫中国。我骄傲我是一名中国人。
我要为我的祖国点赞。
我为我的祖国点赞,因为我的祖国幅员辽阔,山河秀丽,拥有960万平方公里的广袤天地,犹如一只昂首高歌的雄鸡,屹立在世界的东方。黄土高原是我们挺起的胸脯,黄河流水是我们沸腾的血液,长城是我们扬起的手臂,泰山是我们站立的脚跟,还有那雷电轰不倒的长白雪山、黄山劲松……这一切构成了一幅又一幅美丽的山水画卷。这一切都让人们留连忘返,我又怎能不为我的祖国点赞呢?
我为我的祖国点赞,还因为我的祖国历史悠久,文化灿烂,是世界“四大文明古国”之一。经历过无数的沧桑,也创造了无数的辉煌。我们都是指南针、印刷术的后裔,我们都是圆周率、地动仪的子,我们都是莫高窟壁画的传人,万里长城举世闻名,北京故宫宏伟壮观,文学史上万古不朽的花木兰、林黛玉、孙悟空、鲁智深……如今,我的祖国正昂阔步向前迈进。这一切都让人们赞叹不已,我又怎能不为我的祖国点赞呢?
我为我的祖国点赞,更因为我的祖国儿女众多,繁荣昌盛。我的祖国是世界上最伟大的母亲,世世代代孕育了无数的华夏子孙,优秀儿女层出不穷:不光有史册上万古不朽的孔夫子、司马迁、孙中山,还有新中国的缔造者毛泽东、周恩来、邓小平等等,数不胜数。2003年,“神舟5号”载人飞船成功发射,杨利伟被誉为“中国飞天第一人”;2008年成功举办了北京奥运会;2010年举办了上海世博会;2013年嫦娥三号月球探测器发射成功……这些成就,受世人瞩目,令国人自豪。黄河奔流一样的粗犷声音,不光响在联合国的大厦里,大声发表着中国的立场,也响彻在奥林匹克的赛场上,大声高喊着“中国冠军”。长城一样的巨长手臂,不光把石油钻杆钻进外国人预言打不出石油的地心,也把通信卫星送上祖先们梦里也没有到过的白云之外。这一切都让人们惊叹不已,我又怎能不为我的祖国点赞呢?
当掌声把五星红旗送上蓝天的时候;当五大洲倾听东方声音的时候,我骄傲,我是中国人。
我要大声呼喊:我为我的祖国点赞!