吹气球比赛作文600字
“有勇气的人,心中必然充满信念。”这是罗马·西赛罗的名言。告诉我们遇事要有勇气,鼓起信念!
今天,老师又给我们带来了一个游戏。在游戏前,老师给我们每人一个信封,并说明先别打开。我摸了摸,发现软绵绵的,很舒服!我心想:这有可能是棉花,也有可能是卫生纸,还有可能是书信…后来,我轻轻地打开一看,原来是气球!我露出了惊讶的目光,心里充满了疑惑。
老师给我们讲了这个游戏叫“吹气球比赛”,并且说明了游戏规则。我听到要把气球吹炸,心里有些害怕:气球炸了多可怕呀,炸到脸上怎么办呀?可是,其他同学有的兴高采烈,有的迫不及待…
我们进行了三场比赛,每场都有三个人参加。我虽然表面看起来很有勇气,可是内心呢?又是多么胆小、害怕。我感觉自己有了“气球恐惧症”!
第一场,我印象最深刻的是向梓涵和唐梦轩。向梓涵同学一开始眉飞色舞,结果上了讲台后,心情显得很紧张、忐忑。他在吹的时候,鼓着腮帮使劲地吹,气球越来越大,他的脸也越来越红,简直就像个红苹果了。可唐梦轩就不一样了,他吹的时候十分用力,可是气球并不是很大,结果,时间到了,他吹的气球像个瘪了的茄子…每一个气球吹到足够大的时候,同学们有的屏息凝视,有的发出尖叫,胆子小的女生干脆捂住了眼睛…比赛结果,当然是用力又有技巧的向梓涵同学赢了,唐梦轩不认输,还想比一局,老师满足了他的愿望,给他一次机会。这一次,他似乎找到了吹气球的决窍,终于把气球吹炸啦!
是的,我们的一生,何尝不是奋力拼搏的过程呢?只有勇敢的人,才能取得成功。在山穷水尽的绝境里再搏一下,也许能有柳暗花明。