坚持就是胜利作文500字
嘿咻……嘿咻……老天,这儿为啥有一个90度的坡啊?老天,您也太不厚道了。
我喘着粗气,和爸爸一起爬到了离山顶不远的这个天然MXXXX号的超大、超陡、超级高台阶。看到这个超级台阶,本宝宝的内心是崩溃的。当我正在冥思苦想要怎么上去的时候,我突然看见那巨石上面有一两个小坑,正好可以让我落脚,我就好像看见了救星一样,飞跑过去,按照我大脑里构思的攀爬方式试着往上爬。但才爬上第一个台阶,我就“嗖”的一下滑到了地上。
我不解的看向那片那块台阶:“你是故意来坑我的吧,我上辈子又没跟你有仇,你站在这里妨碍我爬山干什么?”
不过怨恨也不是个办法,那就只能爬呗,我又开始向上爬……
一步一步,我慢慢向上爬。可我试了几次,结果都是从那上面滑了下来,我不禁有一些气馁。正在想要不要下山不爬了,这时,我又想起一句话,那就是:“坚持就是胜利”。我一想起这句话,就立马斗志昂扬,继续向着山顶进发。最后,经过我的千万分努力,终于爬过了那里,站在了山顶。看着下面的片片风景,我的心里一阵愉悦。
后来,还有一次。我和同学一起泡马拉松。我才跑了五圈,心脏就怦怦直跳,肚子痛得要死,双腿发软,手臂在空中无力的摆动着。我累得只想躺在床上,好好的休息一下。又想起了那句话,就是那句:“坚持就是胜利”。我一下子就元气满满,向前跑去。
我相信,坚持就一定胜利!