小作者:朱光轩
今天,我们班进行了英语默写。
一听说要默写,我们班的沈科辰立马不调皮了,赶快回到座位上开始复习。当他才开始复习没几分钟,英语陈老师便走了进来,说:“开始默写。”大家都埋下头,飞快地写了起来。可沈科辰却还在慢吞吞地复习。等大家都默完后,他才慢慢地开始默。等他默完了,大家数学作业也写完了。这下好了,他什么事情做的都比别人慢一步。
可沈科辰并没有着急,他写完后还把默写本和英语课堂搬到了陈老师办公室,再飞快地跑了回来。
等他回来时,已经上课了,这一节是数学课,可他数学作业还没写。没说的,他挨了老师一顿批评。
可挨了批评之后他还是乐呵呵的,我问他:“你挨了批评之后为什么还这么开心?”“因为我把英语作业搬了过去,老师夸我了。”我终于懂了他高兴的原因。
别看沈科辰平时很调皮,可是他还有一颗乐于助人的心。