地上的糖果】
小作者:徐嫣儿
今天下午放学,大家排好队下楼时,只听“啪”的一声,一个不明物体从天而降掉到了地上,我还没回过神来,为什么就以迅雷不及掩耳之势跑到了那个不明物体旁边。仔细一看,原来是一颗粉色的糖果,只见为什么立马伸出手,把糖果捡了起来,嘴里还说道:“虽然有些脏,但洗一下还是能吃的,毕竟不能浪费嘛!”说完,为什么飞快地跑进了男厕所,打开水龙头,给糖果来了一次“全身沐浴”。洗完后,就把它塞进了自己的嘴里,津津有味地吃了起来。
我看到后,对为什么说:“你怎么能把地上的东西捡起来吃呢?这很不卫生的,会有细菌的!”为什么回头看了我一眼,嚼着他的糖拍拍屁股就走了。
虽然我们不能浪费食物,但是掉在地上的东西大家绝对不能吃,千万不能像为什么一样。