泡汤的烤鸭】
小作者:邹恺轩
这周,班主任不在,换来了很多的体育课,这不,这节体育课我便和钟表、文刀刘、宋小宝一起去打篮球。
文刀刘见宋小宝没投进几个球,便轻蔑地说:“我把我的那次投篮机会给你,你要是能两次全中,我就请你吃大烤鸭。”我在旁边说道:“文刀刘,一言既出,驷马难追啊,你能保证吗?”文刀刘说:“那是当然了。”
宋小宝暗自高兴:嘿嘿,文刀刘,到时候就把你家吃破产。接着,宋小宝便“嗖”的把球射入篮筐,再冲过去拿住球,一个大转身,又一次射进了!看得我和文刀刘、钟表目瞪口呆。
宋小宝高昂着头,把手一伸:“给我烤鸭吃!”文刀刘笑道:“好吧,破费请你吃点鸭屎吧!”宋小宝便因为文刀刘的这一句话而怀恨在心。
放学时,班主任从百忙之中赶回了学校,宋小宝便把这件事一五一十地说了一遍,还找了我和钟表作证。结果可想而知,文刀刘被请了家长,唉,谁让他说大话呢?