今天是语文单元测试的日子,考的这些题我都会,所以,我信心满满,很快就答完了。可是,下午试卷发下来,结果与我想象相差太大了,分数不是我想要的分数,我只考了73分!73分,良好都没有达到,这是令我非常害怕的事实,我坐立难安。在回家的路上,我一直在想,如何向爸爸妈妈交差!走着走着,我感到大地都在震动,我觉得路上所有东西都在笑话我,小花在叉着腰笑我,小草笑得都直不起腰了,小鸟在我头顶上不停地嘀嘀咕咕,风在我耳边吹过,似乎也在嘲笑我……我低着头,走呀走,走呀走,突然被一块石头绊倒了,我爬起来拍了拍身上的灰,就连小小的石头都和我作对,我非常非常难过,一气之下就用尽全力把石头通通踢进了小河。
就这样,我回到了家,假装什么事也没发生过。吃晚饭的时候,妈妈问我今天考了几分,我知道自己再也装不下去了,于是向妈妈全部坦白了。妈妈听了我的分数,很生气。她还让我把试卷上的所有错别字找出来,把每一个错别字罚抄5遍。于是,我在写完回家作业后,委屈地拿出了本子,很不情愿地写了起来,其实这些字我都会,真不知道,为什么到了考试就全搞错了。等到我写完,已经晚上十点多了,我默默地洗漱完躺在被窝里,悄悄地流下了眼泪。