旅程叙事作文
慢慢人生之路,一个人走未免太过凄凉,在这条路上,我们会遇见许许多多的人,收获许许多多的温暖……
——题记
如今到了初三,人生之路已走过十几年,在这期间我收获了许多的关心和温暖。记得,前不久的那场体育测试让我感动万分。
那天,天气很好,晴空万里,我们乘车到了考试场地。坐在等候室我心里十分紧张,感觉双脚都在发抖。我的朋友察觉到了我的紧张与害怕,用手握住我,说“不要怕!你平常训练得那么认真,肯定能取得不错的成绩,要照常发挥哦!”我看着她坚定和饱含鼓励的眼神,感受着通过手心传递过来的信任,顿时觉得紧张和害怕都已烟消云散。我用力地反手握住她的手说:“嗯!我们要一起加油哦!”她看着我,我俩相视而笑,将紧张和忧虑都抛之脑后。谢谢,朋友!
在测试立定跳区的场地,我用力一跃,离满分还差了七厘米,我叹了一口气,这时,旁边的老师鼓励我,说道:“还有两次机会,加油!”我听到他的话,不由振作起来,重新奋力一跃,还是差了五厘米,这已是我在学校所测的最好成绩了,我本打算放弃,却听见老师又在耳旁说道:“很好!比上次进步了,再试一次!用尽全力再试一次!”老师的话语回响在耳边,忍心让他失望,第三次,也是最后一次,我暗自下定决心,绝对绝对要超过第二次的成绩。我用尽全身力气起跳,老师高兴地说道,“一米九七!”我的嘴角忍不住往上扬,虽然离满分还差他一厘米,但我,也超越了自己的极限。谢谢,老师!
在跑步测试即将来临之际,体育老师在高声嘱咐,考试学校的学生会也在为我们裁好手表,他们的头上,汗珠在一颗颗的滴落。声音响起,我们开跑了,第一圈,轻松地跑完,到了第二圈体力已经支撑不住了,速度有所减缓,离第一名的距离越拉越大,在脑袋迷糊之际,我听见有人在喊我的名字。“你是脚短吗?跑那么慢,唉!果然人还是矮了啊!”我知道这是我的损友的声音,听着他的话,我不由心中一气,奋力直冲,追上了前面一名,在快临近终点线时,只听见英语老师在喊!“快点冲啊!就快到了!冲起来啊!”我闭着眼睛,一路奋力冲去,终于跨过了终点线,结果出来了,满分!谢谢你们,我的朋友,我的老师!
在这次测试中,我收获了许多温暖,有来自陌生人的温暖,但更多的是来自朋友和老师的温暖。
谢谢你们!是你们让我不是一个人走在这条漫长的人生之路上,是你们让我的人生之路变成了一场温暖的旅程!