拔萝卜作文600字
伴随着远处传来的“喔喔喔”的鸡叫声,整个村子慢慢热闹起来了。太阳公公露出了笑脸,小溪发出叮叮咚咚的流水声,鸟儿叽叽喳喳地歌唱着,休息了一夜的人们又开始了辛勤的劳动。
清晨,我早早就起床,决定帮爷爷奶奶干农活。我心想:干什么才好啊?不如就拔萝卜吧!说干就干,我拿着竹篮子,和哥哥一起去菜地里。我们来到萝卜田里,一片绿绿的浓荫映入我的眼帘。我对自己信心十足,忍不住向哥哥挑战:“我们俩比赛拔萝卜,谁拔的萝卜最大谁就赢。”“好,到时候输了可别哭鼻子哦!”哥哥说。哥哥也太小瞧人了,我一定要拔出一个大萝卜,让他刮目相看。
我快速在萝卜田里的小道上走来走去,寻找大萝卜。突然,我看见几片大萝卜叶拥挤在一个白色半圆上。我迅速跑了过去,可不能让哥哥先拔出大萝卜。我用手抓住萝卜叶,两腿张开,身体向后倾,心里默念:一,二,三——一,二,三——。我使劲往后一拉,萝卜被我“拔”出,我的身子往后一倒,摔了个四脚朝天。我开心极了,心想:这下冠军的宝座是我的啦!结果,我往手里一看,天呐!我的手里怎么会只有萝卜叶?我的萝卜呢?我的萝卜呢?原来,我只顾着太用力抓萝卜叶,完全忽视了土里的萝卜,那大萝卜还完好无损地在地里。只是,我给它换了一个新“发型”——光头,旁边的哥哥看到这一幕也笑个不停。
接下来,我吸取了前面的教训,把萝卜周围的土挖松,这样拔萝卜就变得轻而易举了。篮子很快装满了,我和哥哥也满载而归。劳动带来的快乐一直让我们回味了很久,很久。