做灯笼作文500字
有一天,老师布置的作业是做灯笼,需要用到的材料有红包、美工刀、双面胶。当我看到需要准备的材料时,我发现家里什么都没有。因为没有想到要在老家住这么久,所以什么都没有带。
正在我为什么材料都没有而烦恼的时候,爸爸刚好看到我愁眉苦脸的样子,就问我怎么了。于是我告诉爸爸:“老师让我们做灯笼,需要用到红包作为制作材料,可是我没有红包。”爸爸说:“我们去找找吧。”于是我和爸爸楼上楼下翻箱倒柜地找红包,结果一个红包都没有找到。这时我很不开心,突然爸爸想起了车上好像有一个红包,然后赶紧拿着车钥匙去车上找。看见爸爸从车里出来,手上还拿着一个红包,我开心极了!接着,我拿着红包去制作灯笼,因为没有美工刀我只能用剪刀。制作灯笼需要从中间裁开两头不断,于是,我想到可以对折从中间剪开,但是对折会有折痕。啊哈!我又想到一个办法,先用剪刀在中间戳一个洞,再向两头剪刀,这样就不会有折痕啦!我兴高采烈地制作起来。
最后就剩下粘贴的部分,可我没有双面胶。我想呀想呀,终于,想到了一个办法,记得爷爷以前贴春联用的像糊状的东西,我就去问爷爷那是什么,爷爷告诉我是米糊,米糊是用煮熟的米饭和开水搅拌出来的,然后爷爷就带我去做米糊,米糊做好了之后就抹在要粘贴得地方,我的灯笼终于制作完成了。