我学会了游泳】
陈晨
今年暑假,我学会了游泳。
教练先教我们打腿,“大腿要绷直,不可以用膝盖。”说起来很容易,做起来就难了。我只做了三次,就有气无力了。不行,我不可以半途而废,于是我又开始打腿了,终于越来越熟练,老师还表扬了我。
开始下水了,教练教我们练习换气。我们左右手搭在浮板上,人往左侧,右手臂贴在大腿上,头是一会儿沉在水里,一会儿测向右边吸口气,双脚在水里不停地拍打。虽然呛了好几口水,但我慢慢学会了换气。
最关键最难的开始了,教练在水中给我们做了示范,他做的动作漂亮极啦。我们开始游泳了,我照着老师的样子游了出去。刚开始我整个人要往下沉,我把头,往下低,身体就往上浮。我双脚就不停地拍打,同时左手划一下,右手划一下,但左手滑的时候,头要往左转,吸气,不一会儿我就学会了。
往后几天,我在水中自由地游着,越游越快,越游越快,就像一条自由的小鱼。最后一天,教练还给我们计时,我飞快地游向终点。快到终点的时候,我加快了速度,一个冲刺,用时一分46,虽然不是最好的,但成绩还挺不错的。
我终于学会了自由泳。