我学会了游泳】
潘珂欣
暑期来临了,我一直期盼的楼下泳池又开放了,我又可以玩水了。
往年我都是拿着浮板或者游泳圈划来划去,特别羡慕那些会游泳的,像一条条鱼一样可以随心所欲地游来游去。所以今年我暗暗下定决心:一定要学会游泳。
暑假里,妈妈终于让我去学游泳了。第一天,教练带着我们在浅水区练习手的动作:外划-抱水-夹臂-前伸。接着就是呼气-憋气-换气,这个动作我掌握的挺好,我还特别喜欢憋气时吐泡泡的感觉,泡泡好像在我脸上按摩一样。单个动作练习起来好像很简单,可是真要在水里连起来游那就不一样了,一钻进水里我动作还行,可是一抬头换气人就往下沉,一下子就呛水了。一呛水,妈妈就特别的紧张,可我不怕,我不停地练习,也不知喝了多少水。
一天,两天,三天……我终于学会了游泳,我终于也变成了一条能在水里游来游去的美人鱼。