我尝到了苦涩的滋味作文600字
一节美术课,因为我没找到美术本,被老师叫到门外去上课,我尝到了苦涩的味道。
“叮铃叮铃。”上课铃像平常一样响起,“啊,我的美术本呢?”我在课桌里翻翻找找,讲台上,课桌上……,可是都没有。
来到美术教室,同学们也刚刚到,还好没迟到。老师站在讲台上,眼神像只饿狼般盯着我们,那张嘴好像得了什么病似的,永远都笑不出来,手紧握:“今天你们画一幅你日常生活的画。”她下了讲台,朝我们这走来,眼睛从我们身上一个个看过,仔细端详着我们,脸上毫无表情,看到老师的眼睛,不禁打了个哆嗦,老师说过,她的美术课不能少带东西。
老师已经接近我们这组了。最后她的目光停留在我身上,像看到了目标似的,双手从她那口袋里拿了出来,指向我,然后当着全班同学大声吼道:“站起来,你为什么不带美术本?”“老师我、我---”“没带美术本是吧,没事,站到门外去,没带美术本还来上什么美术课啊,不要上就早点说,可以在教室里写作业!”火药味弥散在整个教室,感觉看谁都不顺眼,一下子,我成为全班的焦点,全班人的目光都齐刷刷地盯着我,还有的人还大笑起来,最后老师脸色慢慢变黑手握得越来越紧“别吵了。”此时她已青筋凸起,手指向门外,眼睛瞪着我:“出去!”我的身体像控制不住的走过一个又一个嘲笑的目光,朝门外走去,门口依旧是阳光明媚。
我觉得,这次我不带美术本是我不对,可是老师不想失去她的尊严当着全班指责我,老师这样,也会伤害我的自尊,这次我尝到了苦涩的味道。