包饺子作文300字
今天是星期日——家庭日,我和爸爸、妈妈准备一起包饺子。
下午妈妈去市场买了一斤饺子皮。圆圆的饺子皮像我的小闹钟一样大。今天的饺子是猪肉韭菜馅的。首先把猪肉剁成肉泥,然后把韭菜切成细细的碎末状,接着把猪肉和韭菜放进一个大碗里进行搅拌,搅拌的同时要加入调味料,如:盐、酱油、香油等等。我爸爸的力气最大,他负责拌馅儿。不一会儿,我就闻到饺子馅的香味了!
开始包饺子了!我迫不及待地拿起饺子皮,首先舀一勺馅放在皮的中间,然后将皮对着捏一下,接着按照从右到左的方向一直捏,捏出一个像荷叶边一样的形状。包饺子最重要的是要把饺子皮捏紧,要不然会露陷的。最后把包好的饺子放进饺子帘里。看,饺子们都挺着圆滚滚的大肚子,像金元宝一样,真是可爱极了!
“水开了!煮饺子了!”妈妈喊着。饺子们“扑通、扑通”地跳进了锅里,水在沸腾,饺子在翻滚,我的肚子在咕咕叫。开饭了,吃饺子啦!